当前位置: 首页>>教学科研>>教研动态>>正文
教研动态

马克思主义学院组织开展习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神“三进”集体备课会

2023年10月20日 16:47  点击:[]

为学习宣传贯彻落实省教育厅高质量做好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神“三进”工作,10月18号,马克思主义学院积极组织开展习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神“三进”集体备课会。马克思主义学院班子成员及教研室科室负责人参议,会议由陈胜才院长主持。

会议上,陈胜才指出,学习宣传贯彻好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,将习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神融入思政课程是马院的头等大事。总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、饱含深情,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在江西实践的战略引领。作为思治课教学组织单位,更要认真学习、深刻领会习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,同思政课理论教学结合起来,同思政课教学实践结合起来,在进课堂进教材进头脑上作示范。

马克思主义学院各教研室负责人围绕习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神深度融入到思想政治理论课的教学实践展开了充分的研讨。大家一致认为,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合教学实际、针对学生思想和认知特点,认真进行教学设计,科学安排教学内容,精准编研教学案例,合理选择教学方法,高质量做好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神“三进”工作,迅速准确地把习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神传递给学生。

会后,马克思主义学院各教研室迅速开展教研室集体备课活动,把此次集体备课成果传达给每位思政课教师,精心打磨教案、课件。

通讯员:宋品品 审稿人:陈胜才