马克思主义学院党委召开党纪学习教育动员部署会

2024年04月19日 20:44  点击:[]

4月19日,马克思主义学院党委召开党纪学习教育动员部署会,党委副书记李雪主持会议并就马克思主义学院党委开展党纪学习教育工作安排作具体说明。院长陈胜才作动员讲话。全体党员教师参加会议。

会上,李雪领学了习近平总书记关于党纪学习教育的相关重要论述,传达了中央党的建设工作领导小组会议精神、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委党纪学习教育方案及学校党纪学习教育工作安排等。她指出,开展党纪学习教育是今年学院党建工作的一项重要政治任务,全体党员、干部要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是推动学院党的建设高质量发展的必然要求,学院要根据省委党委学习教育方案、学校党纪学习教育工作安排,扎实推进学院党纪学习教育走深走实。

院长陈胜才对学院开展党纪学习教育进行动员部署。他强调要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以高度的政治责任感,高质量开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务,不折不扣把各项要求落实到位,真正使这次党纪学习教育成为全院党员、干部增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。二要统筹推动党纪学习教育深入开展,准确把握目标要求,高质量开展党纪学习教育,为推进学校和学院高质量发展提供坚强纪律作风保障。三要着力加强组织领导,作好结合文章,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、同巩固拓展主题教育成果、同推进学校和学院重点工作紧密结合起来,确保党纪学习教育扎实有序开展,为学院高质量发展提供坚强政治保证。他要求,全体党员、干部要切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,确保党纪学习教育各项任务落实并取得实效;要融会贯通抓住学习重点,真正把《中国共产党纪律处分条例》学习好、理解好、运用好;要注重实际效果做到知行合一,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩。

为深化安全法治教育,党纪学习教育动员部署会前,学院组织与会人员通过“江西共青团”微信视频号平台观看了“全民国家安全教育日”主题直播。

通讯员:余卫平

责 编:付步云 审稿人:李雪 陈胜才