当前位置: 首页>>理论宣讲>>正文
理论宣讲

​马克思主义学院举行十九届五中全会精神辅导报告会

2020年11月21日 10:47  点击:[]

11月20日下午,马克思主义学院学习贯彻十九届五中全会精神辅导报告会在香远楼212会议室举行。学院党委班子成员及全体教师参加了报告会。会议由党委副书记李雪主持。

报告会上,九江学院宣讲团成员、马克思主义学院形势与政策教研室副教授黄群作了题为《现代化蓝图已绘就 新时代奋进正当时——党的十九届五中全会精神学习体会》的专题报告。黄群从党的十九届五中全会召开的时代背景,“十三五”时期我国各领域发展取得决定性成就,到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,“十四五”时期经济社会发展主要目标,“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,“十四五”时期工作部署等方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解,并同老师们从自豪、自信、自知、自强、自觉五个方面深入交流了个人学习体会。

陆正新、龚时兴两位教师分别代表教工一支部和二支部在会上作了学习交流发言。

李雪在主持会议时指出,黄教授的报告内容丰富,条理清晰,解读全面,让我们深刻领会了党的十九届五中全会的精神内涵,对我们学习贯彻落实党的十九届五中全会精神具有很强的启发意义。希望全体教师做到领学促学,做好会议精神的宣传工作。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全院的首要政治任务。马克思主义学院要成为学习、研究、宣传十九届五中全会精神的前沿阵地,作为思政课教师,要深入学习领会习近平总书记在会议上的讲话精神,全面把握会议的内容和精神实质,要以十九届五中全会精神为指导,创新教学方法,把全会精神在课堂上准确地宣讲,有效帮助大学生读懂弄通,做好会议精神的全面贯彻落实。

会上还传达了马克思主义学院院训的有关事宜,并举行了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》发放仪式。