当前位置: 首页>>理论宣讲>>正文
理论宣讲

学校宣讲团到药学与生命科学学院宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月17日 09:44  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月16日下午,学校宣讲团成员、马克思主义学院黄群教授到药生学院开展宣讲活动,学院党政领导、各科室负责人、全体教职员工、学生党员及入党积极分子参加学习。会议由学院党委书记鲍海鸥主持。

黄群教授在立本楼报告厅做了题为《现代化征程已开启,新时代奋进正当时》的报告。他从“胸怀中华民族伟大复兴的战略全局”、“世界百年未有之大变局”这两个方面详细介绍了党的十九届五中全会召开的背景;对“十九届五中全会公报”、“‘十四五’规划和2035年远景目标建议”、“习近平关于‘十四五’规划和2035年远景目标说明”这三个重要文件展开了全面阐释和深入解读,通过“一二三四五”让我们迅速读懂“十四五”;并结合工作实际和当前时政热点,从自豪、自信、自知、自强和自觉五个方面讲述了他对党的十九届五中全会的学习体会。

报告会上,师生们认真聆听,仔细记录,并交流了学习体会。“通过学习,让我对全会有了新的认识,特别是全会提出要完善国家创新体系,加快建设科技强国,又一次的感觉重担在肩。作为高校教师,特别是在科研第一线的青年教师,我们应该积极响应国家号召,坚决破除‘四唯’,激发创新潜能,把科研创新做在实处,做在有用之处,为建设科技强国增添自己的一份力量。”学院教工一支部书记文锋如是说。

学生预备党员李新颖分享到:“今天再一次学习十九届五中全会精神,我备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满信心!作为一名党员,一名学生干部,我会立足本职,以更高的标准、更大的干劲、更好的作风投入到工作和学习中去!”学生入党积极分子陈丽婷也表达了个人学习体会:“十九届五中全会为今后中国的发展擘画蓝图,会议目标的实现需要大家共同奋进。作为新时代大学生的我们应当努力学习专业知识,勇担时代责任,逐梦新征程!”

宣讲结束后,鲍海鸥对黄群教授的精彩宣讲表示感谢。他指出,黄群教授以博大的视野、丰富的知识量为我们做了一场非常好的报告。他以简单明了、通俗易懂的语言让我们深刻领会到十九届五中全会的重要精神,黄教授的报告对我们学院今后的工作具有积极的指导作用,对学生将来的人生发展具有重要的推动作用。鲍书记激励与会师生,要将十九届五中全会精神读懂、弄通、做实,努力学习、工作,为学校、为国家贡献自己的一份力量!

转九江学院药学与生命科学学院网:https://yxsm.jju.edu.cn/info/1044/4724.htm