当前位置: 首页>>红色之旅>>正文
红色之旅

马克思主义学院开展“红色之旅”实践教学活动

2022年10月30日 11:08  点击:[]

为帮助学生运用毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的知识理论,通过实习的形式进行实地调查研究,以加深对所学理论的理解和掌握,深刻把握党的二十大精神、促进思想政治素质的提高、激发爱国主义热情,做充满正能量的大学生。根据教学大纲,学校统一安排,由杨静老师带队文学院汉语国际教育专业A2151、A2152两个班,由邹菊如老师带队经济学院金融学专业A2131、A2132两个班,分两批组织了近二百名学生赴实习基地开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程“红色之旅”实践教学。

九江学院教务处黄处长一行亲赴实习基地对学生们进行慰问,了解他们的食宿与行程。学生们表示非常感谢学校的安排,住宿条件温馨舒适,并且感受了大自然如此美丽。

在为期三天的时间里,学生们高唱红色歌曲、寻访红色圣地,开始了红色之旅的体验:考察庐山生态文化环境、资源保护与开发,教师讲解庐山历史文化,观看影像资料,参观庐山博物馆、周恩来纪念室、庐山图书馆、庐山会议旧址、庐山抗战纪念馆等地。通过这些活动,学生们对近代在庐山发生的重大政治事件有了深刻的认识,极大的增强了自身的使命担当意识,增强了生态文明重要性和福祉性认识,进一步激发了爱国热诚。

实践教学严格按照教学计划进行,内容丰富,组织有序,全体学生学习态度认真,严格遵守组织纪律,全程都表现出极高素质,锻炼了体魄,增进了团队协作,实践效果显著。学生们返校后均进行实践报告写作,认真总结这次大学期间非常难得的实践经历。

通讯员:杨静 审核人:李雪