当前位置: 首页>>公共资源>>正文

给大学生的40条忠告

2011年03月11日 00:00  点击:[]

给大学生的40条忠告

给大学生的忠告,或许不是真理,但是足够你用四年。
1.进入大学,你的过去对于别人而言就是一张白纸,这是你重新塑造形象的最好时机。
2. 为自己设定一个长远的人生目标,并努力为之奋斗。
3.大学四年里你会有很多需要用钱的地方。为了你的家人和自己的前途,千万别乱花钱。
4.千万不要忘记学习,因为如果你学习失败了,你就什么也不是。
5.别说脏话,你应该知道习惯成自然的道理。你嘴里不经意间冒出的一句脏话很可能会让你在别人心中的形象大打折扣。
6.你所看到或听到的可能都是片面的,所以别轻易为你自己和别人下定论,这非常重要。
7.别总是抱怨不公平。记住,一味抱怨改变不了任何东西,只会让你变得更为消极。与其徒劳地抱怨,还不如通过努力奋斗去争取你想要的结果。
8.尊严很重要,但在大学里,要懂得利用这个空间锻炼自己,让自己有足够大的承受力。因为社会是一个最喜欢打碎人的尊严的地方。
9.大学是个亚社会,当你读到高年级后,要让自己有大人的形象,至少在大一新生的眼里感觉你很成熟。
10. 如果你四年内很少去图书馆的话,就等于白白浪费了一大笔财富。
11. 如果你有电脑,不要仅用它来看碟、玩游戏、聊天,而应学点平面设计、编程、系统操作等实用的东西,那对你以后绝对有用。
12.“我爱你” 这句话别对太多人说起,在大学里,希望你只对一个人说。这是尊重你爱的人,更是尊重你自己的感情。
13. 在大学里,你有足够的时间和空间承受失败与打击,因此,你真的应该分清楚自信与自傲的区别,这将让你受用终生。
14. 如果你的个性让很多人对你敬而远之,那么你的个性是失败的。个性的成功在于善于吸引,而不是一味排斥。
15. 如果把上课不睡觉当做一种锻炼并且你做到了,那么,你将会很强。而且记住,其实你本就应该这样做。
16. 别怕丢人,那是一种成功的尝试,不要笑话那些上台丢人的人。
17.每天坚持做一件相同的事,比如背诵英语单词或者写文章,时间久了,收到的成效会让你震惊。
18. 做人要有心计这话没错,但你更应记住,在职场中获胜的法宝永远只有一个,那就产过硬的实力。
19.互联网的确威力无穷,但是,如果你沉溺于网络聊天,或者沉溺于网络游戏,浪费的金钱可以弥补,但荒费的青春就无处追寻了。
20.要记住专业无冷热,学校无高低。千万不要因为你是名牌大学或者热门专业而沾沾自喜,也大可不必因为你的学校不好或者专业冷门而自卑。
21.即便你是学生会主席,如果你的四级没过,没有毕业证,仍然不会有单位想要你。单位需要的是工作的人而不是当官的人。
23.懂得感恩。要懂得感恩社会、感恩父母和老师,做力所能及的事情回报父母的良苦用心,通过实际的行动表达自己的感激之情。
24. 永远不要嘲笑你的教师讲课水平太差,因为有一天现实会让你为这种愚蠢付出代价。
25. 一定要把外语学好,但千万别把外语当做你生活的全部保障,多学点东西将让你获得更多的“救命稻草”。
26.每个星期都抽出时间来锻炼身体的,这样坚持做下去好处多多。
27.如果有人嫉妒你,你可以把他从竞争者之列删除。因为自古善妒者者都是难成大事的。
28.对陌生人,或者把对方当做一张白纸,或者把对方当做你的朋友,总之别当做敌人,即使你听到再多的关于他(她)的不好的传闻。
29.文或武,你总要有一样。样样通样样松都是禁忌。样样通几样更通方是境界。
30.还能冲动,表明你还对生活有激情,总是冲动,表明你还不懂生活。
31.要有精英意识,考虑一下,大学的人了,迷恋武侠和言情,已经没有任何意义。
32.莫过于耿直,莫过于圆滑。外圆内方是一种视野,视野决定着境界。
33.没有不可能的事情,只要努力去做,一切皆有可能。
         34.如果你没有珍惜大学这四年,你一定会抱憾终生。
35.后悔,它是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔。
36.要有魄力,即使是失败,也不要让自己的人生平庸。
37.每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
38.记住:目光要深远。你的目光看多远你就能走多远。
39.无聊的时候,别忘记朋友。朋友无聊的时候,别忘记你是他们的朋友。
40.相信时间的力量,可以冲淡很多东西。