毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

思政部教师参加省高校思政课骨干教师培训班学习

2013年11月22日 15:42  点击:[]

11月26日至12月2日,思政部邹菊如、王晨、文华锋、龚喜林四位老师参加了由江西省高校师资培训中心主办、江西师范大学政法学院承办的江西省高校思政课骨干教师培训班。这次培训班的主题是《中国特色社会主义理论与实践研究》课程《三进三化四认同》教学模式探索与实践。

在开班仪式上,主管高教工作的朱虹副省长作了《高校思政课深化改革的几个问题》的专题报告。本次培训内容丰富。为期一周的时间中,专家们作了七场专题学术讲座,学员们就专题内容进行热烈的研讨交流,并实地参观了江西省红色资源陈列室和进贤县社会主义新农村建设示范点——西湖李家村。

通过这次培训学习,了解到当前我省高校思政课教学的前沿动态以及相关领域最新研究成果,扩大了与省内各高校同行之间的交流,同时也感到我们存在的差距,明确了今后教学科研工作努力的方向。老师在培训过程中,虚心学习,积极参与,自始至终展现了九江学院教师的良好风貌。