当前位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文
科研动态

我校马克思主义学院教师参加中国人才研究会人才学专业委员会 2020年年会暨“新时代人才制度和政策创新”研讨会

2020年10月19日 08:26  点击:[]

10月18日,中国人才研究会人才学专业委员会2020年年会暨“新时代人才制度和政策创新”研讨会在中国政法大学召开。我校马克思主义学院肖克奇教授提交了论文《管理人才事业脱轨探究》,并受邀在线上进行交流发言,受到会议主持人高度肯定。

肖克奇教授在“新时代人才制度和政策创新”研讨会进行线上交流发言

此次会议由中国人才研究会人才学专业委员会与中国政法大学马克思主义学院、中国特色人才理论与实践研究中心联合举办,因疫情防控的需要,会议采用线下+线上相结合方式。我校马克思主义学院肖克奇教授就管理人才脱轨的定义与特点、脱轨的后果与原因以及规避管理人才脱轨策略等内容进行了线上发言。

本次年会论坛聚焦新时代人才培养发展热点,响应十九大人才强国的政策,注重理论和实践结合,围绕人才的顶层设计,以多元化的视角围绕人才的痛点、独点和难点提出人才制度方面的改革,具有系统性、前瞻性和整体性。

出席会议的领导有中组部人才局原副局长李志刚,中国政法大学校长马怀德,中国政法大学党委副书记高浣月,中国人事科学研究院院长、中国人才研究会副会长余兴安,北京市人才工作局副局长刘敏华,中国人才研究会副会长、人才学专业委员会理事长、北京教育学院副院长钟祖荣以及中国人才研究会副会长、中国政法大学原副校长马抗美等在北京出席主会场会议,其他非北京的专家学者在线上出席会议,共计近300人参会。

我校马克思主义学院张爱社、胡盛弦、龚时兴、成良霞、古维娟、李渊、李亚菊和宋品品等8位老师也同时参加了线上会议。

通讯员:成良霞  审稿人:李雪