当前位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文

马克思主义学院加强科研诚信建设动员大会

2023年11月13日 16:30  点击:[]

为进一步加强科研诚信体系建设,规范科研行为,引导全体教师提高诚信意识,遵守诚信原则,营造崇尚科研诚信的良好风气。根据省教育厅《江西省教育厅关于进一步加强高校科研诚信建设的通知》要求,马克思主义学院于2023年11月10日下午在香远楼202会议室召开加强科研诚信建设动员大会,马克思主义学院院长陈胜才主持会议,学院全体教师参加。

郑小东传达学习了我校科研处关于落实省教育厅《江西省教育厅关于进一步加强高校科研诚信建设的通知》《九江学院学术不端行为处理办法(实行)》等相关政策法规,强调了要持续加强科研诚信建设,坚决杜绝学术失信行为,推进风清气正的科研生态,以严谨的科学态度和作风开展科研工作,促进学术自律。

陈胜才作了总结发言:他强调,全体教师要认真落实科研项目、论文等科研成果的自查工作,教研室要加强抽查,建立健全科研诚信管理制度,加强诚信与作风建设体系,要牢固树立科研诚信意识并做好监督管理,加大惩治学术不端的力度。

科研诚信是科技创新的基石,是科研工作持续健康发展的保障。本次科研诚信动员大会,有助于提高全体教师的科研诚信意识,营造风清气正的科研诚信氛围。

通讯员:宋品品 审核人:郑小东