当前位置: 首页>>党群工作>>支部动态>>正文
支部动态

2022年06月14日 17:53  点击:[]

“政治生日”,既是党员的入党日,也是党员政治生命的起始。这样一个生命意义发生根本性改变的人生“高光时刻”,理应被深深铭记。为进一步增强党员组织归属感和身份认同感,更好地发挥党员的先锋模范作用。6月14日上午,马克思主义学院教工二支部举行“过好政治生日,献礼二十大”主题党日活动。

本次党员“政治生日”分三个环节进行:一是赠送一份“政治生日”礼物。教工二支部注重思想建设,积极打造学习型党组织,精选《一切为了人民——中国共产党为什么成功》一书赠送给25名过“政治生日”的党员同志。本书通过回顾和分析中国共产党成立100年来对中国革命道路、社会主义革命与建设道路、中国特色社会主义道路的艰辛探索,系统阐发中国共产党百年奋斗为什么能够成功的密码——“一切为了人民”。二是发表一段“政治生日”感言。支部党员赵文、王晨、段善君等纷纷表示,通过今天的政治生日让我们深刻感受到,我们要常怀感恩之心,时刻牢记党员神圣职责和使命担当,时刻不忘党的培养,时刻不忘组织关心,任何时候都忠诚于党,发自内心地感恩党、听党话、跟党走,在思想、工作、作风上始终保持先进性,在自身工作岗位中以实际行动喜迎二十大胜利召开。三是重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵坚定的誓词让所有人内心澎湃,一字一句神圣而豪迈,激励着党员不忘初心,砥砺前行!

会后,支部党员纷纷表示,作为思政课教师要始终牢记立德树人这一根本任务,我们要以此次政治生日为新的起点,接续奋斗勇担当,蓄力扬帆再启航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。