当前位置: 首页>>党群工作>>支部动态>>正文
支部动态

“学党的二十大强党性 过政治生日铸忠诚”——教工第二党支部举行主题党日活动

2023年05月16日 09:06  点击:[]

为更好地学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,加强党员党性教育,增强党员的身份意识和责任意识,进一步激发党员热情。5月5日下午,学院教工二支部开展“学党的二十大强党性过政治生日铸忠诚”主题党日活动,全体教师党员参加了此次活动。

本次党员“政治生日”分三个环节进行:一是赠送一份政治“生日礼物”和“生日贺卡”。教工二支部强化打造学习型和创新型党组织,精选《中国式现代化:发展战略与路径》一书赠送给过“政治生日”的党员同志。本书紧贴时代会议精神,全面解读中国式现代化;国家高端智库首席专家蔡昉领衔之作;读懂中国发展路径,为党员同志教学与科研提供有益借鉴。二是回顾一次在党历程。支部党员余建明、廖晓峰、陆正新、何新春等回顾入党后的变化和发展,如从古老的电台,到现在的智能手机;从丑陋的土房子,到现在的高楼大厦;从反复缝补的旧衣服,到现在的西装革履……,深刻感受到在中国共产党的带领下,生活越来越美好。三是重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵坚定的誓词让所有人内心澎湃,一字一句神圣而豪迈,激励着党员不忘初心,砥砺前行!

据了解,因去年疫情影响无法开展的政治生日活动,院党委建议为去年下半年党员同志补办政治生日。活动结束后,党员教师纷纷表示,感受到组织上对党员同志政治生活的关注与关心,感受到支部大家庭的浓浓温情,自身也必将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做学生为学、为事、为人的示范,在党的教育事业上奉献自己的光和热。

通讯员:谢伏华   审核人:李雪