当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文

关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神热潮的通知

2013年11月18日 10:44  点击:[]

各二级党委,浔东校区党工委、八里湖校区党工委、党政各部门:

党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是对全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。学习宣传和贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步推进深化教育领域的综合改革,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。各二级党委要加强组织领导,精心筹划实施,迅速在全校兴起学习宣传贯彻热潮。现就有关要求通知如下。

一、认真学习宣讲相关文件。各二级党委要组织干部师生及时学习党的十八届三中全会精神,尤其是原原本本学习全会公报和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,努力学深学透,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

二、深刻领会会议精神。各二级党委要通过理论中心组学习会、报告会、座谈会等形式,广泛开展宣讲、研讨、培训等活动,让广大干部师生全面深刻地领会三中全会精神,领会关于教育综合改革的总体思路和具体举措,进而深刻理解全面深化改革的重大意义,深刻理解全面深化改革的指导思想、总体思路、目标任务,深刻理解中央关于深化教育改革的相关要求,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识,围绕办好让党放心、让人民满意教育的要求,不断推进教育教学改革。

三、研究制定贯彻措施。各二级党委,党政各部门要紧密结合要结合群众路线教育实践活动和本单位实际,认真组织学习,对照自己的工作,查找问题和不足,自觉增强政治意识、大局意识和责任意识,提高政治理论水平,切实转变工作作风,努力推动学校科学发展。

各二级党委的学习领会情况,请及时报告校党委宣传部。学校相关媒体要广泛生动地报道各二级党委学习领会贯彻情况,促进十八届三中全会精神的学习领会贯彻工作深入进行。

党委宣传部拟定于11月底举行学习宣传贯彻十八届三中全会精神交流会。

附:中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报(人民网) http://politics.people.com.cn/n/2013/1112/c1024-23519136.html

2013年11月16日