当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文

马克思主义学院组织召开《习近平谈治国理政》第四卷学习会

2022年09月10日 10:36  点击:[]

91日上午,马克思主义学院在香远楼2052室召开党委中心组学习会。会议由党委书记汤红莲主持,学院党委班子全体成员参加会议。

会上,陈胜才领学习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神的二十个要点内容 。汤红莲领学中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》。汤红莲强调,思政课教师要深入学习领会《通知》精神,并及时融入到思政课各门课程教学当中。李雪领学《习近平谈治国理政》第四卷选篇:坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。会议随后对自学内容做了安排和要求。

99日下午,马克思主义学院在香远楼212会议室召开教职工政治理论学习会,专题学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)。会上,陈胜才院长以“开辟新境界、实现新飞跃——学深悟透《习近平谈治国理政》》(第四卷)”为主题,从《习近平谈治国理政》(第四卷)出版背景、重大意义、主要创新及如何学深悟透《习近平谈治国理政》》(第四卷)等四方面做了专题报告。会议要求,马克思主义学院教师在学习《习近平谈治国理政》第四卷上要先学一步、学深一层。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与教学、科研等工作结合起来,一体学习、一体贯彻,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,郑小东副院长领学了《九江市民文明手册》,并对进一步学习做了安排,要求各位教师主动参与到全国文明城市创建活动中来,为我市创建全国文明城市贡献力量。

会上,李雪副书记带领全体教师再次认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关规定,从依法执教、爱岗敬业、以德立身、尊重家长、廉洁从教等方面对教师提出具体要求。并组织教师签订师德师风承诺书,时刻严格要求自己,努力成为一名“四有”好教师。

通讯员:汤瑶  审核人:李雪