当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
党群活动

“学思想、忆初心、强党性”——马克思主义学院教工第一党支部开展“党员政治生日”主题党日活动

2023年06月22日 16:12  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻领会二十大精神,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为提升党性修养和指导实践的行动指南。6月21日,马克思主义学院教工第一党支部开展了“党员政治生日”主题党日活动。

主题党日活动由支部书记刘红雨主持。主要议程有:开展一次党课学习、赠送一份政治生日礼物、重温一次入党誓词。

首先,由支部书记刘红雨讲授专题党课,党课内容以《在守正创新中建设中华民族现代文明》为主题,从三个方面对习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神进行解读:守中华优秀传统文化之正、创马克思主义中国化时代化之新、建设中华民族现代文明,其主旨在于从历史、理论和实践相统一的维度上把握文化传承的意义、路径和方向。

随后,教工一支部给过“政治生日”的党员同志们赠送了一份生日礼物,让大家切身感受了到党组织的关怀和温暖,激励广大党员在本职岗位上履职尽责、担当作为。支部党员古维娟、江艳、吴培等3名同志作为过政治生日的党员代表,围绕个人成长、工作经历、对党性的感悟,分享了自己入党的心路历程,用朴素的语言、真挚的情感表达了爱党爱国的热情,感恩来自党组织的温暖关怀。

最后,支部全体党员在组织委员况永贤同志的带领下,举起右手重温入党誓词,在思想上再一次经受“洗礼”,重新体会当初入党时激动的心情,再次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。

此次“党员政治生日”主题党日活动,不仅在形式上增强了支部政治生活的仪式感,在实质上也对党员增强身份意识、责任意识、担当意识起到了积极的作用,党员同志们纷纷表示在今后工作中,要不断提升自身修养,牢记庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,争做党员先锋。

通讯员:刘红雨  审稿人:李雪