当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
党群活动

马克思主义学院召开2024年上半年思想政治工作例会暨意识形态工作分析研判会

2024年03月19日 14:22  点击:[]

3月19日上午,马克思主义学院在党委会议室召开2024年上半年思想政治工作例会暨意识形态工作分析研判会。学院党政班子成员,各科室主任参加会议。党委副书记李雪主持会议。

会上,李雪组织学习了上级思想政治和意识形态工作相关文件精神,通报了学院当前思想政治工作和意识形态领域情况。

随后,各科室主任、教工支部书记依次汇报了近期各科室、支部思想政治和意识形态工作情况,并就意识形态领域风险进行研判交流。

最后,李雪对学院新学期意识形态工作进行部署。

她强调,下一阶段,学院将继续抓牢抓实思政和意识形态各项工作。一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装师生头脑,巩固拓展学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全常态和长效化工作机制;二是落实立德树人根本任务,深入实施时代新人铸魂工程,牢牢把握意识形态工作主导权,加强“大思政课”建设交流,全面推进学院思政课程建设提质增效;三是持续强化工作落实,切实维护安全稳定;四是要认真学习贯彻落实关于思想政治教育和意识形态领域安全的相关文件精神,常态化开展意识形态风险隐患排查整治;五是要认真做好敏感节点和重要时段以及重大活动保障期间安全稳定工作,积极稳妥开展好舆情监测和科学处置,做到早预防、早发现、早处理,确保学院意识形态领域安全、平稳、有序。

最后,李雪就如何做好当前和今后一段时期的思想政治和意识形态工作提出意见建议:第一,要提高政治站位、坚持立德树人,不断提升思政工作水平;第二,要强化底线思维,明确工作任务,确保意识形态阵地安全;第三,要落实工作责任,做好协同联动,形成齐抓共管强大合力。她希望,新学期,大家要继续提振精神,协同发力,切实推动学院思想政治和意识形态工作取得新成效,再上新台阶!

通讯员:余卫平 审稿人:李雪