马克思主义学院党委中心组(扩大)学习会专题学习党的二十大精神

2022年10月27日 09:53  点击:[]

10月25日上午,马克思主义学院在香远楼2052室召开10月份党委中心组(扩大)学习会专题学习党的二十大精神。会议由党委书记汤红莲主持。学院党委班子成员、党支部书记、各科室负责人、教师代表参加会议。学校党建督导员张洪涛、思政督导员汪力平和教育学院、文传学院、艺术学院、体育学院等学院组织员列席旁听了会议。

会上,“四史”教研室主任谢伏华博士首先为大家作了题为《扬帆起航新征程 乘势而上谱新篇——学习贯彻党的二十大精神》的专题辅导报告。他从二十大胜利召开的重大意义、二十大精神学习的核心内容、二十大精神学习的重要遵循等三个方面进行了系统全面的学习辅导。报告内容丰富,重点突出,条理清晰,解读全面,对我院深入学习党的二十大报告精神具有很强的指导意义。副院长郑小东带领大家学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

接着,全体观看了《习近平谈治国理政》(第四卷)有关习近平法治思想的宣讲视频。院长陈胜才、党委副书记李雪、支部书记余建明、教研室主任夏仕、廖为仁、段善君博士,教师代表李亚菊等围绕学习党的二十大精神,结合自身学习体会,联系工作实际,分享了学习心得体会。

最后,汤红莲书记在总结中指出:党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。过去十年,党和国家事业实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。学院党委班子要继续认真学习贯彻党的二十大报告精神,深刻领会内涵实质,做到先学一步,学深一层,发挥好示范引领作用。各支部各教研室要组织党员和教师深入学习。宣讲团成员要开展好校内外宣讲活动。要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要以党的二十大精神为引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,及时将党的二十大精神融入课堂教学当中,不断提高思想政治理论课教学的针对性、有效性,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

通讯员:徐梦婷  审核人:李雪