贺州学院马克思主义学院同仁来我院调研交流

2023年12月26日 10:31  点击:[]

12月25日上午,贺州学院督导齐新林教授一行4人来马克思主义学院调研。马克思主义学院院长陈胜才教授、副院长郑小东副教授,以及各教研室主任参加,双方在香远楼2052会议室就思想政治理论课教学改革进行座谈。

陈胜才院长代表马克思主义学院欢迎齐新林教授一行,全面介绍了九江学院马克思主义学院历史发展沿革情况,在人才培养、师资队伍、教学竞赛、学科科研建设等工作中的特色做法。详细介绍了学院在推进全国“大思政课”建设综合改革试验区江西问题式专题化团队教学改革方面的经验做法和加强“文心琢玉”工作室思政品牌建设等情况。并客观分析了我院教学中的师资配置、教学科研任务及课程教学改革等方面所面临的困境和亟待解决的问题。

齐新林教授介绍了贺州学院马克思主义学院的发展历程和现状,以及重点介绍了他们在思政课课程建设、职称评审、“壮美广西”思政金课等方面的相关工作。他表示,此次调研是为了学习借鉴九江学院马克思学院在教学竞赛方面先进经验和做法,加强双方的进一步合作和交流。

随后,双方围绕马克思主义学院学科发展、职称评审、思政课教师队伍建设和思政课教学改革情况进行细致交流,分享各自学院有益经验。就教学活动中的实践环节和案例教学进行深入分享,进一步探讨如何提升学科水平等。

本次交流双方增进了友谊,也加深了沟通,为开展进一步合作交流,推动思想政治理论课改革创新奠定了良好的基础。

通讯员:段善君 审核人:陈胜才