毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

马克思主义中国化教研室召开集体备课会

2018年06月13日 14:56  点击:[]

为进一步提高思政课教学实效,2018年6月10日上午9点,马克思主义学院在香远楼210举行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课集体备课会,会议由中国化教研室主任邹菊如主持,担任该课程教学任务的全体老师参加了会议。

会上,李玉林教授、柯元教授、邹菊如教授、胡盛弦副教授、赵文博士等分别发言,就如何上好“中国特色大国外交”这一专题畅谈了自己的看法。其中,李玉林教授表示授课教师要从把握好教材出发、从学生实际出发、从教师自身实际出发,并对相关知识结构进行了详细讲解。柯元教授提出要对教材抽象的理论部分补充详实鲜活的资料,激发学生的学习兴趣。胡盛弦副教授提出要处理好教学视频辅助与教学内容之间的关系,要及时准确地消化教材与课件。赵文博士从自己上课的角度深谈怎样上好这一专题,并补充了大量的视频资料。邹菊如教授强调教师要认真备好课,消化好教材内容,补充教学资源,完善教学手段与方法,讲透讲好思政课,提高思政课的教学实效性。

会上,其他教师也对如何上好“中国特色大国外交”这一专题进行了深入交流。