毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

马克思主义学院中国化教研室开展教学公开课活动

2022年05月01日 16:45  点击:[]

课堂是学校教育的主阵地,是教师成长的舞台。为把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步发挥课堂教学的育人主渠道作用,4月29日上午,马克思主义学院中国化教研室开展了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程公开课,由段善君博士主讲,内容是“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”。副院长赵文、中国化教研室主任邹菊如等多位概论课授课教师进行现场观摩学习。

段善君博士讲课

教师听课

课堂伊始,第一个环节是由学生带来的讲新闻活动,学生分享了4月25日习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,现场同学反响热烈,段善君博士进行总结后随即进入课程教学环节。他用生动图文给同学们展示了中国特色社会主义进入新时代是改革开放以来特别是党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革的必然结果。同时,在课堂上灵活运用了对分易教学扫二维码延伸阅读等智慧课堂手段,互动频繁,使课堂的理论知识得到了更多的拓展,重难点突出。

学生讲新闻

互动

公开课后,观摩教师进行了评议课活动。大家积极发言,从教学导入、教学过程、时间控制、内容设计,课件结构细化等各个环节逐一推敲,提出了改进建议。本次公开课教研活动每个环节都做了充分的准备和落实,参与教师们收获良多。

公开课活动给老师们搭建了一个思政课教学经验交流学习的平台,对提高教师的教育教学水平起到了很大的促进作用。

教师们认真听评课