当前位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文
科研动态

安徽师范大学王习胜教授来我校马克思主义学院作学术讲座并座谈交流

2021年05月10日 08:38  点击:[]

5月7日下午,安徽师范大学马克思主义学院思想政治教育专业博士点负责人、博士生导师王习胜教授一行到马克思主义学院作专题学术讲座并与学院教师座谈交流。王习胜教授以“科研进路与课题申报”为题作讲座,马克思主义学院全体教师共同聆听了此次讲座。

王习胜教授从四个方面详细阐释了讲座主题:一是在深入的综述中找课题。二是面向研究成果的有效表达找方法方式。三是面向课题研究的纵深发展补思维短板。四是依国家需要做课题申报。王教授的讲座理论与实践交融,娓娓道来,案例分析透彻,开阔了学院教师的视野,使大家深受启发。

讲座结束后,王习胜教授一行与马克思主义学院部分教师进行了交流座谈,希望与九江学院的同行们在科学研究、教学改革及学历提升等方面建立长期合作交流,进一步加强两院深入合作。安徽师范大学马克思主义学院副院长赵冰详细介绍了安徽师大马院的具体情况,九江学院马克思主义学院副院长赵文详细介绍了我院基本情况。双方参会教师代表就关心的系列问题进行了深入的交流探讨,现场交流融洽而热烈。

通过这次讲座交流,在学习借鉴兄弟院校同行经验的基础上,进一步激发了马克思主义学院教师加强教学研究和科学研究的兴趣。