当前位置: 首页>>教学科研>>科研动态>>正文

马克思主义学院召开科研工作推进会

2023年04月22日 15:42  点击:[]

2023年4月21日下午,马克思主义学院在香远楼2052党委会议室组织召开了科研工作推进会。学院党委书记汤红莲及二十余位科研骨干教师参加了本次会议,会议由郑小东副院长主持,会议就近期科研项目申报进行了动员,同时对红色文化研究中心立项的科研项目进度进行了摸底。

首先,郑小东副院长感谢全体参会教师在科研工作中的辛勤付出,并就近期密集的科研项目申报进行了动员,同时希望大家对学院科研工作提出好的建议,以便更好的为大家做好科研服务工作。

随后,龚喜林教授就红色文化研究中心立项项目进展情况进行了通报。龚教授提出立项项目应该把重点研究方向放在抗洪精神研究上,对抗洪精神资料的收集与整理的同时,要把研究成果融入思政课教学当中,积极参与九江社联主办的抗洪精神学术研讨会,积极发挥我们团队的力量,建立起红色文化研究的数据库和实践教学平台。

会议中,各位科研骨干教师就红色文化立项项目进度进行了汇报,并对学院科研工作提出了建议。希望学院给青年骨干教师提供更大的科研平台,把目前学院的两大研究中心继续做大做强。

最后,汤红莲书记提出,红色文化研究中心要尽力争取地方政府的支持,特别是加强与市社联的合作,努力提升红色文化研究中心层次,立足九江人文社科发展需要,服务地方经济社会发展。

本次科研推进会对本学期科研申报进行了广泛的宣传动员,为科研骨干教师提供了交流平台,特别是对红色文化研究中心立项项目的研究起到了重要的推进作用。

通讯员:宋品品 审稿人:郑小东