当前位置: 首页>>党群工作>>支部动态>>正文

马克思主义学院教工党支部召开预备党员接收大会

2021年06月09日 17:54  点击:[]

6月9日下午,马克思主义学院教工一支部、教工二支部分别在香远楼2052、2053会议室召开预备党员接收大会,院党委书记汤红莲、院长陈胜才以普通党员身份参加了所在党支部发展党员大会。支部班子成员及全体党员参加会议。会议分别由党支部书记余建明、邹菊如主持。

会议严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》的程序步骤接收预备党员。

在教工一支部周春芸、教工二支部张英2位发展对象转为预备党员的讨论过程中,首先,由2位发展对象逐一宣读《入党志愿书》、向党组织汇报对党的认识、入党动机、自身表现等情况。

随后,入党介绍人分别对各发展对象从思想、学习、生活等方面进行综合评价,并表达了是否建议其接收为中共预备党员的意见。接着,各支部到会有表决权的正式党员分别对2名发展对象进行不记名投票,经无记名投票表决,各支部党员一致认为周春芸、张英同志符合共产党员的基本条件,同意接收为中共预备党员。

最后,两位支部书记分别对新党员同志提出要求和希望。余建明向新党员周春芸表示祝 贺,同时要求他在以后的工作和生活中要用共产党员的标准来严格要求自己,时刻表现党员的先锋模范作用。邹菊如指出,加入中国共产党是一种荣誉,更是一种责任与担当,希望张英同志能够进一步努力学好专业知识,自觉全面加强个人修养,增强本领,守住初心,践行使命,争做新时代的合格共产党员。