当前位置: 首页>>党群工作>>支部动态>>正文
支部动态

马克思主义学院教工一支部开展“今天是我的政治生日”主题党日活动

2021年06月09日 21:05  点击:[]

为进一步强化党员教师的责任担当意识,提高党员的政治意识,推动支部标准化、规范化建设,激励党员教师发挥先锋模范作用,6月9日下午,马克思主义学院教工一支部在香远楼2052室召“今天是我的政治生日”主题党日活动,活动由教工一支部书记余建明主持,全体党员参与

活动开始,党委书记汤红莲指出,开展党员“政治生日”活动是认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党党员教育工作管理条例》等党内法规要求,使党内生活庄重、严肃、规范的创新举措,也是加强师德师风建设,发挥党员先锋模范作用的重要方式。希望全体党员深化思想认识,增强党性修养,进一步受触动、保初心、担使命。

随后黄群、刘博等三位同志分别从“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”等三个方面谈了自己的体会,他们纷纷表示,要成为一名合格的党员必须做到踏实做事、勇担责任、努力工作、开拓创新,为社会主义现代化建设培养更多的合格建设者和接班人。其余党员纷纷为过生日的党员献上了生日祝福。

紧接着,在姚文秀同志的带领下,各位党员庄严地举起了右手,重温入党誓词。通过重温入党誓词,党员同志们再一次铭记了入党初心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

通过开展“今天是我的政治生日”主题党日活动,进一步加强了支部党员的党性教育,激发了党员的政治热情,强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,增强了支部的战斗力和凝聚力。教工一支部将以“政治生日”为契机,进一步强化支部标准化、规范化建设,规范党内政治生活,加强党员党性锻炼,引导党员教师传承红色基因、不忘入党初心,把初心和使命转化为自觉的行动,为党的教育事业奋斗终身。