当前位置: 首页>>党群工作>>支部动态>>正文
支部动态

校党委书记赵伟参加马克思主义学院教工党支部党史学习教育主题党日活动

2021年06月17日 10:49  点击:[]

为扎实推进党史学习教育走心走实走深,6月11日下午,校党委书记赵伟应邀来到所联系的马克思主义学院教工二支部,参加该支部“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。马克思主义学院领导班子成员、教工二支部全体党员参加活动。

在活动中,赵伟同志以普通党员身份参与主题讨论,并谈到对本次活动的感想,归纳为三个“好”:一是主题好,“学党史、感党恩、跟党走”,今年是建党100周年,回顾党的伟大征程,展望未来,具有重要意义;二是内容好,各位老师结合个人、结合工作、结合学校实际,坦率而又具体地进行交流;三是效果好,大家加强了沟通交流,强化了为党的事业不懈奋斗的使命担当和奉献精神,提振了办学治校的责任感和精气神。

赵伟强调,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,学好党史,是思政课教师的必修课。思政课教师要要有“当代意识”和时代高度,在以党史为重点的“四史”教育中开辟铸魂育人新境界,提升铸魂育人实效。学校党委对马克思主义学院和思政课建设高度重视,近年来,马克思主义学院也取得了长足的发展,涌现了一批教学名师和科研骨干。当前,学校正处于高质量跨越式发展的关键期,马克思主义学院要按照校党委“双提高”大讨论要求,进一步凝聚共识,担当作为,努力建设标杆马克思主义学院。

会上,教工二支部书记邹菊如作了题为《坚持“三抓三促”,推动党史学习教育走实走心》的党史学习教育阶段性总结。随后,与会党员同志畅谈党史学习心得体会,并积极为学校“双提高”大讨论活动建言献策。老党员冷树青教授谈到:“深入学习党史,从党史中领悟‘四个自信’的重大意义。”青年教师江艳说:“将党史融入课堂,有利于厚植青年学生爱党爱国情怀。”

会后,赵伟与马克思主义学院所联系的青年教师谢伏华博士进行了交流,详细询问谢伏华博士的教学、科研和生活情况。期间,听闻谢博士是九江学院法学院本科毕业,博士毕业后回到母校任教,并主动担任法学院班主任及毕业论文指导工作的时候,赵伟高兴地说:“这是学校自己培养的学生,对母校情怀更深,主动担任班主任工作对学生更具有指导和激励作用”。赵伟强调,学校事业发展的主力军是青年人,青年教师要肩负起新时代所赋予的历史使命和责任担当,落实立德树人的根本任务,扎扎实实推进教研能力迈上新台阶。他勉励谢伏华博士要争做一名心怀理想信念,永葆初心情怀的好老师。

通讯员:谢伏华 审稿人:李雪

九江学院网:https://www.jju.edu.cn/info/1047/80202.htm