当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
党群活动

凝心聚力开新局 坚定信心共奋进——马克思主义学院召开全国“两会”精神专题学习会

2023年03月18日 11:04  点击:[]

为深入学习2023年全国“两会”精神,全面领会政府工作报告和中央领导同志“两会”期间重要讲话精神,3月17日下午,马克思主义学院在香远楼212室召开政治理论学习会,专题学习2023年全国“两会”精神。会议由党委书记汤红莲主持,学院全体教师参加了会议。

会上,“四史”教研室主任谢伏华博士为大家作了题为《凝心聚力开新局 坚定信心共奋进——深入学习贯彻2023年全国“两会精神》的专题辅导报告。他从“两会”的特点、“两会”的要点、习近平“两会”讲话精神”等三个方面对2023年全国“两会”精神进行了全面、系统、深入浅出的讲解。谢伏华的讲解内涵丰富、语言生动,对教师们进一步全面准确把握全国“两会”精神,具有很强的指导性和针对性。

会上,汤红莲强调,宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神是当前和今后一段时期一项重要的政治任务。我们要提高政治站位,把准全国“两会”精神实质,统一思想、凝聚共识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力推动学院各项事业发展稳步向前。

通过学习,全院老师纷纷表示:作为思政课教师,要重点关注“两会”中提及的教育、就业、心理健康、社会保障等热点问题,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,将“两会”精神融入思政课教学,上好思想政治理论课,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会后,党委副书记李雪领学了教育部党组书记、部长怀进鹏撰写的文章《加快建设教育强国为全面建设社会主义现代化国家提供基础性战略性支撑》,院长陈胜才领学习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述和《中国共产党统一战线工作条例》、传达了《九江学院教职工师德失范行为处理办法(修订)》的通知,副院长郑小东通报了学校《关于叶碧云、江永和、王锋和袁锐等四人不文明行为的处理通报》,并组织教师签署了《九江学院教师师德承诺书》。

通讯人:徐梦婷 审稿人:李雪