当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文

马克思主义学院召开4月份党委理论学习中心组学习会

2023年04月17日 17:47  点击:[]

为深入开展主题教育,4月17日,马克思主义学院在香远楼2052室召开4月份党委理论学习中心组学习会,认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委及学校决策部署上来,推动学院主题教育走深走实、取得实效。会议由党委书记汤红莲主持,学院党委班子成员参加学习。

会上,汤红莲带领大家深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了全省及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。

会上,院长陈胜才、党委副书记李雪、副院长郑小东分别作交流发言。大家在发言中表示,要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面把握全省、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会提出的目标要求,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广大思政课教师深刻领悟“两个确立”的决定性意义,为加快推进学院建设和思政课改革创新,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献!

会议指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,为学院开展主题教育提供了根本遵循。

会议强调,大家要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻领悟主题教育的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义。要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要进一步强化理论学习,开展好调查研究,走好新时代党的群众路线,着力解决学院教师急难愁盼问题。

会上还学习了《党的二十大报告辅导读本》中重要文章《全面从严治党的时代价值和历史意义》、《人民日报》重要文章《坚决压实安全生产责任》,观看《榜样7》、观看电视专题片《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》、《“赶考”路上》。

观看《榜样7》

观看电视专题片《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》