当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
党群活动

发扬唯实求真精,大兴调查研究之风——马克思主义学院教工第二支部赴湖口高新技术园区开展主题党日活动

2023年05月25日 10:17  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强主体意识教育,5月24日,马克思主义学院教工第二支部前往湖口县高新技术产业区“发扬唯实求真精神 大兴调查研究之风”主题党日活动,旨在通过实地调研,了解党建引领非公企业发展情况,激励全体党员更加坚定理想信念,为推动我国高质量发展贡献自己的力量。本次主题党日活动由马克思主义学院院长陈胜才带队开展调研。

活动当天,全体参与人员来到了湖口县高新技术产业区。在高新技术产业园区党建工作人员吴品雯的带领下,大家先后调研了江西方大钢铁集团有限公司和九江中星医药化工有限公司。活动现场大家详细了解了这两家企业的企业发展现状,生产经营,企业文化,党建工作等方面的信息。通过与企业负责人和技术人员的深入交流,大家对当前高新技术产业的发展态势、未来趋势以及如何加强技术创新等问题有了更加深刻的认识。

参观结束后,全体参与人员进行了座谈会,大家就此次参观的感受和收获进行了交流,并深入探讨了如何党建引领企业高质量发展技术创新、推进高新技术园区发展与高校就业等问题。访问结束后,各位党员纷纷表示感慨万分,收获匪浅。党员龚时兴表示:“在这里,体会到党建引领企业提升竞争力、经济效益得到显著提升,让我对中国科技创新和企业的发展前景充满信心和希望。”党员向夏莹认为:“通过参观,我深刻地感受到了企业对于质、安全和效率的高度重视,同时也看到了他们在科技创新方面不断探索和实践的精神”。党员姚文秀表示:“我认为高新技术区的员工福利措施非常出色,这不仅能够吸引和留住优秀的人才,更能够提高员工的满意度和归属感,从而推动企业的可持续发展,也是党的思想在企业中的具体体现,同时也是企业践行党的思想的重要途径之一。”大家一致认为,当前高新技术产业是我国未来发展的重要方向,要不断加强自主创新,提高核心竞争力,为我国经济发展做出更大的贡献。

此次主题党日活动极具特色,不仅让参会党员感受到党建文化引领非公企业,提升竞争力的实践魅力,更是中国共产党的宗旨、理念深入人心的再一次体现,对于思政课党员教师提高了信心。今后,我们将继续坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索党建引领企业发展的案例,为讲好思政课做出更大的努力。

通讯员:崔颖丽 审稿人:李雪