当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
党群活动

走进九江九八抗洪展陈馆,感受伟大抗洪精神,汲取奋进力量——马克思主义学院开展主题党日活动

2023年05月27日 15:43  点击:[]

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心,巩固和提升主题教育成效,5月26日,马克思主义学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动,学院党委组织全体教师一同前往九江九八抗洪展陈馆参观学习,重温入党誓词。

走进九八抗洪展陈馆前,大家一起来到了九八抗洪广场,广场中央立有19.98米高的抗洪纪念塔,纪念塔上镂空雕刻着“1998”的字样。纪念塔后侧建有外形似“甲21025”驳船的九八抗洪展陈馆。

重温历史,铭记初心。大家怀着崇敬之心步入九八抗洪展陈馆,解说员曹雨晴通过一张张老照片、一帧帧旧视频、一段段文字,带领大家重温了1998年九江遭遇特大洪水侵袭的难忘历史。展馆内《人间奇迹》大型沉浸式多媒体空间+场景,带领大家回忆了那段峥嵘岁月。危难之际,一幅幅催人泪下的感人画面,一曲曲可歌可泣的英雄赞歌奏响。在党的领导下,赢得了抗洪斗争的伟大胜利,形成了“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神。

在九八抗洪展陈馆前,党委副书记李雪带领党员教师们面向鲜红党旗,重温入党誓词,表达了听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。

此次主题党日活动,给大家上了一堂既生动又深刻的党课,进一步坚定了全体教师的初心和使命。大家纷纷表示,将铭记抗洪精神,并从中汲取奋进力量,要以抗洪英雄为榜样,增强忧患意识、使命意识,把伟大的抗洪精神融入到日常工作学习中去,以更加坚定的信念、更加自觉的行动投入到本职工作中,积极为马克思主义学院高质量发展做出贡献。

马克思主义学院将以此次主题教育学习为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强思政课教师的党性,积极深化思政课教学改革的实践,为以中国式现代化推进中华民族伟大复兴贡献马院人力量!

通讯员:余卫平    审稿人:李雪