当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
党群活动

马克思主义学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年08月30日 14:40  点击:[]

按照学校统一部署,8月30日,马克思主义学院党委在香远楼2052室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长王殿元,学校主题教育第一督导组组长欧阳益群及督导组成员冯亚兵到会指导。马克思主义学院党委书记汤红莲主持会议并作表态发言。

会议通报了马克思主义学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。

会上,汤红莲代表领导班子作对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

王殿元在点评讲话中指出,马克思主义学院党委这次专题民主生活会主题主线扣得紧,贯彻主题教育总要求呈现了新高度;会前准备工作充分,思想基础抓得实、把得牢;相互批评严肃认真,开诚布公,增强了领导集体的凝聚力、战斗力、向心力,为学院的发展奠定了坚实的思想基础。

王殿元对马克思主义学院工作提出了五点希望:一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学深悟透、学懂弄通、学以致用方面继续发力,真正做到在思想上深化、行动上内化、实践上转化,真正把学和用结合起来,更好地指导实践、推动工作。二是加大问题整改落实,持续巩固深化主题教育成果。三是要树立正确的政绩观,在提升能力,推动学院高质量发展上下功夫。四是要进一步强化宗旨意识,在转变作风、担当作为方面下功夫。五是持续加强领导班子建设,凝心聚力、在学院建设、学科、师资队伍建设等方面取得更好的成绩。

汤红莲同志代表学院领导班子作表态发言。她表示,在今后的工作中,学院领导班子一定会继续把牢政治方向,引导对党绝对忠诚的政治本色。二是强化理论武装,切实把学习成效转化为坚定理想信念的高度自觉。三是坚持实干担当,践行思政课教师的政治使命。四是勇于自我革命,锤炼清正廉洁的政治品格,做良好政治生态的引领者、维护者,用实际行动坚持为师生办实事、解难题。

主题教育专题民主生活会召开前,马克思主义学院领导班子广泛开展谈心谈话,系统梳理存在的问题,深刻剖析典型案例,精心撰写剖析材料,并于8月29日上午组织了会前集中学习,为开好专题民主生活会做了充分准备。

通讯员:余卫平   审稿人:李雪