当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
党群活动

马克思主义学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月21日 09:04  点击:[]

9月6日、9月13日、9月20日下午,马克思主义学院教工党支部分别在香远楼2052室组织召开了主题教育专题组织生活会,院党委班子成员分别以普通党员身份参加了所在党支部组织生活会,带头开展批评和自我批评。支部班子成员及全体党员参加会议。会议分别由党支部书记刘红雨、谢伏华、段善君主持。

图1:教工一支部主题教育专题组织生活会

图2:教工二支部主题教育专题组织生活会

图3:教工三支部主题教育专题组织生活会

会前,各党支部按照学校关于开好主题教育专题组织生活会的工作提示有关要求,紧紧围绕主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,扎实组织理论学习、充分开展谈心谈话,围绕主题进行深入查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,党支部书记刘红雨、谢伏华、段善君按照专题组织生活会程序,分别代表教工一支部委员会、教工二支部委员会、教工三支部委员会通报了党支部委员会查摆问题情况。

随后,与会人员依次进行个人剖析,相互开展批评与自我批评。

会议最后,院党委书记汤红莲、院长陈胜才、党委副书记李雪分别代表学院党委对所在支部的专题组织生活会作了点评,并指出了支部存在的问题和整改方向。

会后,各支部将根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,落实整改责任,进一步提升整改实效。

马克思主义学院教工党支部将以此次组织生活会为契机,继续坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。力争以更加饱满的精神,为建设教育强国、推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

通讯员:余卫平       审稿人:李雪