当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文

马克思主义学院召开11月份党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023年11月17日 10:43  点击:[]

11月16日下午,马克思主义学院在香远楼2052室召开11月份党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党政班子成员、党支部书记、各科室主任参加会议。体育学院、文学院、艺术学院、继续教育学院组织员列席会议。会议由党委书记汤红莲主持。

会上,与会人员集中观看习近平总书记考察江西时的视频,重温总书记在江西考察的足迹。党委书记汤红莲传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,院长陈胜才围绕习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神作专题辅导报告,副院长赵文领学习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,副院长郑小东领学习近平总书记重要文章:开辟马克思主义中国化时代化新境界。

学习中,大家纷纷表示,习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察,充分体现了党中央对江西工作的高度重视,真切感受到总书记对革命老区的深情厚爱。习近平总书记的讲话精神为江西的发展指明了方向,提出的“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,为学院做好今后各项工作提供了根本遵循。

汤红莲在总结时指出,大家要深入学习宣传习近平总书记考察江西重要讲话精神,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、不断夯实增强“四个意识”、坚定”四个自信“、做到”两个维护“的思想根基;要汇聚起牢记嘱托、感恩奋进、走在前列的磅礴力量;要聚焦学院高质量发展,积极推进习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神“进教材、进课堂、进头脑”,着力开展好宣讲活动,推动习近平总书记考察江西重要讲话精神在马克思主义学院落地见效。

会上,李雪、邹菊如、文媛媛3位同志先后做了学习交流发言。

通讯员:余卫平 审稿人:李雪