当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文

马克思主义学院召开2023年下半年意识形态工作分析研判会

2023年11月17日 16:32  点击:[]

为认真贯彻落实校党委关于意识形态工作的安排部署,进一步加强和改进学院意识形态工作,11月16日下午,马克思主义学院在香远楼212会议室召开了2023年下半年意识形态工作分析研判会,学院党政班子成员、各科室主任、党支部书记参加会议。会议由党委书记汤红莲主持。

会上,党委副书记李雪领学了习近平总书记关于掌握意识形态工作领导权的重要论述,汤红莲汇报了学院下半年意识形态工作情况,党支部书记依次汇报了各支部下半年意识形态工作情况,各科室主任围绕思政课课堂教学、科学研究、理论宣讲、网络安全、师德师风等方面可能存在的意识形态风险进行了分析研判,并提出了针对性的防范措施。

最后,汤红莲对学院近期意识形态工作进行部署。她强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,大家要切实增强做好意识形态工作的政治担当和行动自觉,牢牢掌握意识形态工作主动权。加强学院意识形态工作要做好六个方面的工作:一要把握正确的政治方向,不断增强”四个意识“、坚定”四个自信“、坚决做到”两个维护“;二要进一步健全学院意识形态工作研判分析工作机制,认真做好意识形态研判工作;三要注重风险防范,定期分析形势,及时发现倾向性、苗头性问题并做好引导处置;四要持续做好“学习强国”学习平台的推广与使用,完善学习管理制度机制,充分发挥好平台促进全体教师的理论学习与理论武装的作用;五要坚守课堂教学意识形态安全底线和红线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;六要认真落实好意识形态工作责任制,严格阵地管理,落实守土尽责,为学校和学院的意识形态工作提供坚实保障。

通讯员:余卫平 审稿人:李雪