通知公告

“不忘初心、牢记使命共创全国文明城市 同建美丽和谐校园”倡议书

2019年10月14日 09:47  点击:[]

老师们、同学们:

当前,九江市全市上下正全力投入创建“全国文明城市”、“国家卫生城市”和“国家历史文化名城”的“三城同创”工作中。这项工作是践行社会主义核心价值观、构建和谐社会的具体体现,也是一个城市形象、品位和发展水平的集中体现,对于提升九江市的知名度、美誉度和凝聚力、竞争力,具有重要意义。作为九江地区唯一一所本科高校,身为这座美丽城市的一员,我们有义务也有责任投身于“三城同创”和学校精神文明创建工作中。为此,我们向全校师生员工发出如下倡议:

积极参加社会主义核心价值观的学习教育,知悉社会主义核心价值观的内涵,把社会主义核心价值观内化为自觉行动。

摒弃不良陋习,爱护城市环境。文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所大声喧哗;文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱停车辆;文明在脚下,不乱穿马路,不踩踏草坪。

积极参与各项志愿服务活动。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加校园绿化、教室美化、宿舍靓化、教工家属楼清扫等校内学雷锋志愿服务活动。积极参与文明宣讲、环境保护、敬老助老、社区援助、科技服务等志愿服务活动。

树立良好的学风、教风和校风。养成良好的学习和生活习惯,严格遵守学校各项规章制度。广大教师要无私奉献,修炼德行,用高尚的人格感召学生,用渊博的学识赢得学生的爱戴;广大学生要端正学习态度,树立正确的学习观、成才观;坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,做一名堪当时代重任的优秀大学生。

老师们、同学们,小节之处显大德,细节之中见文明。让我们积极参与到同建美丽和谐校园中来,自觉践行公共道德、传播文明礼仪、维护公共秩序、保护校园环境,与广大市民群众一起共同营造良好的社会氛围,从我做起,从点滴做起,从现在做起,为九江市“三城同创”工作作出新的更大的贡献!

校“三城同创”办公室

2019年10月12日