思政部传达学习校二届三次教代会精神

2013年09月13日 11:30 思政部 点击:[]

9月11日下午,思政部召开会议,传达学习了郑翔书记在教代会暨庆祝教师节表彰大会上的讲话精神及校长甘筱青作的《校长工作报告》。

思政部主任汪力平结合本部具体情况,就思政课教学内容如何贯彻教代会精神谈了两点意见:一是开展“创业”教育专题学习。利用思政部形势政策教学网,开设创业教育的专题学习栏目,通过网络平台传播创业文化、创业意识、创业精神,营造大学生创业教育良好氛围,为大学生成功创业导航。二是开展“好习惯”教育专题。要求思品教研室在《思想道德修养与法律基础》课中对大一新生开展“好习惯”教育专题。使学生意识到优秀是一种习惯,努力成为一名意志坚强、诚信守信、举止文明的优秀大学生。

陈胜才副主任就思政课实践教学中如何贯彻特色教育提出建议。

与会教研室主任对各门课程如何贯彻会议精神、新学年的工作怎么干、开展特色教育工作、提高执行力等问题展开了热烈探讨。