政法学院、思政部举办纪念辛亥革命100周年专场学术报告会

2011年10月14日 00:00  点击:[]

10月10日下午,政法学院、思政部在模拟法庭举办了纪念辛亥革命100周年专场学术报告会,由政法学院形势与政策教研室龚喜林博士作“回顾辛亥革命光荣历史 实现中华民族伟大复”的专题报告,报告会由思政部主任汪力平主持,政法学院院长詹建志和部分教师、学生代表参加了此次报告会。

龚喜林博士从辛亥革命发生的时代背景、历史意义,辛亥革命及中华民国的建立、辛亥革命精神遗产以及当代价值等方面做了详细的讲解,打开了一幅百年来中国人民追求国家富强、民族振兴的生动历史画卷。他睿智的思维、流畅的表达体现了其扎实的理论根基和深厚的学术造诣,他的报告内容丰富,资料翔实,讲解严谨求实,给大家上了一堂生动形象的形势与政策课,使在场听众深受启迪。

思政部主任汪力平对本次报告会进行了总结。她说,本次报告会具有政治和学术的双重意义:一方面通过缅怀革命先辈,继承革命精神,激发了广大师生的爱国之情和团结奋进精神,增强了民族自尊心、自豪感;另一方面,活跃了我院的学术氛围,增强广大师生的学术探索精神。