访九江学院校长甘筱青 大力推进四项工作全面提高教育质量

2011年10月14日 00:00 江西省教育厅 点击:[]

一是创新人才培养模式。学校人才培养工作在“应用型”上下功夫,重实践,重应用,将实践教育贯穿人才培养的全过程。推进“小学期、多课程、少课时、小学分”试点,逐步推行和完善学分制、双专业、双学位、主辅修制,形成了以基础课程、专业课程、文理基础课程、实践教学课程为主的,培养一专多能的复合型应用型人才课程体系。建立了课堂教学质量监控体系,我每学期都为本科生授课,经常深入教学一线听课。强化实践教学环节,着力培养与提高学生的动手操作能力;加大与地方和企事业单位的联系,积极推进“校地合作”、“校企合作”等供需对接的应用型人才培养模式;建立大学生就业创业基地,加强大学生职业规划教育,强化对学生的职业技能培训,分类引导学生参加各类职业资格的标准化考试,全面提高学生的综合素质。