政法学院、思政部赴武汉大学考察交流

2012年05月02日 16:15  点击:[]

4月26日,政法学院、思政部一行九人在政法学院院长詹建志教授、思政部主任汪力平的带领下,前往武汉大学政治与公共管理学院、马克思主义学院进行了考察交流。武汉大学党委副书记、博士生导师骆郁廷教授亲切会见了我校考察组一行。

武汉大学政治与公共管理学院院长、教育部公共管理类学科教学指导委员会副主任、博士生导师邓大松教授热情接待了詹院长一行,双方就公共事业管理专业设置、人才培养、教师业务培训进行了相互交流。在听取了詹院长的情况介绍后,邓大松院长对九江学院政法学院在公共事业管理专业建设中的工作表示了赞赏,也指出了公共事业管理专业设置要将地方特色与自身优势结合起来,专业发展人才是关键,要积极培养高层次有战略眼光的人才;教材选用要具有前沿性、成熟性;要优化教学软硬环境。

武汉大学马克思主义学院院长、博士生导师佘双好教授及院党政领导、各学科负责人热情接待了詹建志院长、汪力平主任一行。在马克思主义学院,政法学院思政部全体人员观摩了青年教师教学比赛。比赛结束后,詹建志、汪力平与佘双好院长交流了本学院在思政课学科建设、教学中的经验和体会:并就如何提高思政课教学实效性、如何加强思政学科建设进行了认真探讨。

此次武汉大学之行,开拓了视野。同行的各教研室主任表示:要认真思考教学、学科建设中存在的问题,把武大经验和我校实际结合起来,走出一条有特色的办学之路。