陈绵水书记甘筱青校长2011年元旦献词

2011年01月04日 00:00  点击:[]

党委书记 陈绵水
校  长 甘筱青

瑞虎腾跃辞旧岁,玉兔高歌迎新春。在辞去满怀丰收喜悦的2010年、迎来更加充满希望的2011年之际,我们代表学校党委行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、后勤等各条战线的全体教职员工,向长期以来为学校发展做出贡献的广大离退休老同志表示亲切的慰问!向刻苦学习、蓬勃向上的全校同学,向从世界各地来到九江学院的外籍教师和留学生,向心系母校的各地校友,向长期关心和支持九江学院发展的各界人士,致以新年的祝福!

2010年是我们党和国家各项事业蒸蒸日上的一年,面对复杂多变的国内外环境,党中央、国务院团结带领全国各族人民坚持科学发展,加快经济发展方式转变,保持了经济平稳较快发展的好势头,经济、政治、文化以及生态文明建设等各方面取得重大进展。上海世博会等一系列重大国际活动成功举办,极大地促进了中国与世界各国的交流与合作,国际地位和影响力显著提高,向世界展现出一个繁荣发展、民主进步、文明开放的国家形象。

岁月不居,天道酬勤。回首刚刚过去的一年,学校以科学发展观为指导,深入实施一系列的改革创新举措,各项事业继续保持了又好又快发展的良好局面。创先争优活动顺利开展,孔子学院建设取得硕果,校风建设继续深化,教学质量稳步提高,科学研究喜获丰收,人才培养再结硕果;数字化校园建设加快,“校园一卡通”成功实施,人文精神发扬光大,党的建设不断加强,招生就业工作形势喜人,后勤服务保障有力;特色学科建设大力推进,国际合作交流继续加强,精神文明建设成效显著。

流金岁月,铭刻发展的历程;似水年华,传承奋进的誓言。2011年是学校实施“十二五”规划的开局之年,工作任务依然艰巨。在新的一年里,我们将在党的十七届五中全会精神的指引下,深入贯彻国家中长期教育发展规划纲要,进一步提升学校的核心竞争力。在新的一年里,我们要继续实施“人才强校”战略,努力打造高素质的师资队伍;全面提升科学研究水平,不断增强社会服务能力;进一步加强教学改革,不断提升教育教学质量;继续推进“山江湖”学科建设工程,致力服务地方经济社会发展;继续大力加强柬埔寨孔子学院建设,进一步推动华文教育发展,不断扩大我校的国际影响力;进一步加强和改进党建、大学生思想政治教育工作;进一步加强校园文化建设,团结广大师生员工,以奋发向上的精神面貌迎接学校首届党代会的胜利召开!

老师们,同学们,2011年的风帆已经扬起,让我们共同祝福祖国更加繁荣富强,共同祝愿九江学院新年更辉煌!恭祝全校师生员工和离退休老同志在新的一年里身心体健康、阖家幸福、万事如意!