政法学院邀请中国人民大学知名考研测试专家陈先奎教授来校讲学

2010年04月16日 00:00  曹钟安 点击:[]

4月11日晚7:00,学校大礼堂灯火通明、气氛热烈,近千名考研学子集中在这里,凝听中国人民大学知名考研测试专家陈先奎教授对考研政治命题规律与复习技巧的分析。陈先奎教授是应政法学院之邀来我校讲学的,政法学院院长李长江主持了本次讲座,副院长陈胜才和部分“两课”专职教师到场凝听了讲座。
  陈教授首先从为什么要考研入手,分析了考研对自己学业与人生前途的重要意义;接着他开始讲解考研政治复习的关键步骤与重要思路。陈教授说“对政治理论的复习,同学们一定要把握要领、抓住中心线索,在此基础上展开复习会达到事半功倍的效果。”然后他通过以《中国近现代史纲要》为例,指出了要重点把握历史中的关键事件的教训与启示,围绕这个主题进行了近一个小时的讲解。
  在回答同学们的提问时,陈教授以点带面,启发同学们“如何在看书中找问题,在练习中挖掘问题”。只有带着问题去复习,才会深入细致,才会在考试中游刃有余。整个讲座秩序井然,陈教授以其特色的高嗓门、自信的考试分析、科学的引领思路震撼了在座的考研学子,大大鼓舞了他们考研复习的信心!