政法学院在滨兴街道坝围里社区开展送法下乡活动

2010年03月20日 00:00 政法学院团委 点击:[]

3月18日,政法学院送法下乡服务队在九江市滨兴街道坝围里社区开展送法下乡活动,进行普法宣传、法律咨询和法律援助。这是政法学院2010年送法下乡系列活动之一,标志着政法学院2010年送法下乡系列活动正式拉开帷幕。

上午九时,政法学院送法下乡服务队开赴滨兴街道坝围里社区,在当地居委会指定的地点进行普法宣传、法律咨询和法律援助。活动一开始,服务队成员就把《拆迁条列》、《消费者权益保护法》、《侵权行为法》等与群众切身利益相关的法律法规发到前来咨询的群众手中,当地群众对此项活动表现出了极大地热情,前来咨询的人络绎不绝。从咨询的问题看,多涉及拆迁、侵权、离婚纠纷等方面的问题。对前来咨询的问题,服务队成员从国家政策方面、法律法规方面、司法成本方面都进行了耐心细致的解答。暂时解答不了的,队员们就给咨询者留下了九江学院法律援助办公室的电话。

滨兴街道是九江市2010年棚户区重大改造项目之一,涉及国棉一厂众多职工,社会矛盾相对较多。2010年送法下乡系列活动是政法学院响应九江市委“两区互动、强工兴城”号召,服务地方经济的重要举措之一,也是政法学院深化教学改革、探索教学模式创新的重要举措。

此次活动得到了九江市司法局、九江电视台、浔阳晚报、滨兴街道办事处的大力支持。司法局杨小华局长、滨兴街道办事处尹瑜主任亲临现场指导工作。杨小华局长、尹瑜主任和政法学院李长江院长、高翔副书记、服务队成员孙明接受了九江电视台、浔阳晚报记者的采访。九江电视台、浔阳晚报将对本次活动进行报道。