马克思主义学院召开党史学习教育总结会议

2022年01月14日 18:35  点击:[]

1月14日,马克思主义学院在香远楼212会议室召开党史学习教育总结会议。院长陈胜才传达了中央、省委、市委和学校党史学习教育总结大会精神。党委书记汤红莲就学院党史学习教育工作做总结报告。会议由党委副书记李雪主持,学院全体教师参加会议。

会上,汤红莲总结了学院党史学习教育工作的主要做法和取得的成效。一是在强化领导,统筹谋划上下功夫;二是在深入学习、广泛宣讲上下功夫;三是坚持创新学习方法,在展现特色、学深悟透上下功夫;四是坚持以师生为中心,在服务师生上下功夫。她表示,学院党史学习教育完成了既定任务,达到了预期成效,取得了扎实效果,全院教师经受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,创造力、凝聚力、战斗力得到了提升。

她指出,习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出了明确要求,为我们总结好、巩固好、拓展好党史学习教育指明了方向,提供了重要遵循。

她强调,我们要继续巩固拓展党史学习教育成果,全体教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央和教育部党史学习教育总结会议部署,着眼“常态化、长效化”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,把为党育人、为国育才的使命职责扛在肩上、举过头顶,以优异成绩走好新的赶考之路、迎接党的二十大胜利召开。

会前,党委副书记李雪领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

最后,院长陈胜才传达了学校领导干部会议精神,各分管领导对学院寒假及寒假前后主要工作分别进行了部署。