马克思主义学院召开思政课教师培训会和新学期工作会

2024年03月04日 17:59  点击:[]

为强化思政课教师培养培训,提升思政课教师素质水平,并为确保新学期各项工作的顺利开展,新学期谋划新篇,3月3日,马克思主义学院在香远楼212室召开思政课教师培训会和新学期开学工作会。院领导班子及全体教职工参加了会议。会议由党委副书记李雪主持。

会上,院长陈胜才传达了学校3月2日新学期领导干部会议精神,领学了中共中央印发《党史学习教育工作条例》及学校《关于开展2024年春季“开学第一课” 暨安全教育周的通知》、《关于2024年春季开学安全工作提示》,通报了学院寒假期间工作情况,并对学院新学期和本年度重点工作进行了安排部署。陈胜才强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是省委确定的“大抓落实年”,希望全体教职工全面贯彻党的教育方针,深刻认识师德师风建设的重要性,紧密聚焦落实立德树人根本任务,积极推进教育教学改革,努力提升自身专业素质,不断提升教育教学质量和水平,不断提升思想政治理论课教学实效;夯实本科教学基础,扎实做好教育部本科教育教学水平评估的迎评工作,聚力打造马院亮点工程,推动马院工作再上新台阶。

副院长郑小东组织学习了《教育部关于印发<严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定>的通知》、《事业单位工作人员处分规定》、《江西省教育厅公布五起违反师德师风典型案例》等文件,并对新学期科研工作安排进行了部署。副院长赵文领学了《新时代高校思想政治课教师行为规范和准则》,并就开学第一课、试卷档案整理、教师研修等提出了要求。

新学期,新起点,新挑战。马克思主义学院将依托全省高校思政课教学改革创新团队、江西省大中小学思政课一体化共同体试点建设项目和江西省“家门口大思政”实践教学基地,继续加快思政课教学改革,建好“红思政”党建品牌,扎实做好教育部本科教育教学水平评估的准备工作,为建设高水平应用型大学贡献马院力量。

通讯员:徐梦婷 审稿人:李雪