马克思主义学院召开科研项目申报推进会

2024年03月19日 10:12  点击:[]

为推进科研项目申报工作,调动教师参与申报的积极性,3月15日下午,马克思主义学院召开科研项目申报推进会,会议由郑小东副院长主持,陈胜才院长、赵文副院长、龚喜林主任与博士教师代表一起参加了会议。

陈胜才院长在讲话中强调,科研项目申报对于促进教师自身学术发展、提升学院科研水平、促进学科发展具有重要意义。中青年教师作为学院的科研骨干,在科研项目申报工作上责无旁贷,应身体力行、积极参与。同时,希望老教师和青年教师要组成科研团队,注重学科间交叉融合,加强协同攻关。学院将对项目申报提供各方面的支持,力争2024年学院科研项目申报工作取得新进展。

郑小东传达了近期学校科研课题申报相关的会议精神,深入分析了学院目前科研课题申报情况,并就2024年国家级课题申报工作明确相关要求。同时就与会老师们在申请项目时的相关问题和困惑进行了详细解答。

赵文结合自身多年申报科研项目经验,详细介绍了项目的选题、项目评审要点及评审专家关注点等,从题目构思、摘要凝练、正文撰写等多个方面进行了详细的分析和讲解。

龚喜林博士与参会教师代表进行了深入互动交流,从选题方向、研究思路、前期基础、创新亮点、学科发展等方面分享了各自的经验和体会,提出了自己的见解与思考。

此次推进会的召开进一步激发了参会老师科研项目申报的主动性和紧迫性,有效提升了学院2024年科研项目申报率和整体质量。

通讯员:宋品品 审稿人:郑小东