马克思主义学院召开平安建设暨安全生产工作会议

2024年04月01日 09:18  点击:[]

为进一步加强学院安全稳定工作,提高思政课教师的安全意识,营造和谐稳定的校园环境,3月29日,马克思主义学院在香远楼212室召开平安建设暨安全生产工作会议。全体教职工参加了会议。

会上,院长陈胜才传达了学校2024年度平安建设暨安全生产工作会议精神,并对学院安全稳定工作做了安排部署。

会议要求,全体教职工要认真学习学校平安建设暨安全生产工作会议精神,强化主体责任意识,主动担当作为,确保做好政治安全、意识形态安全、消防安全等各项重点工作任务;要扎实落实安全措施,认真做好安全排查,建立完善安全台帐,及时消除安全隐患,上下联动,确保校园安全;尤其思政课教师切实做到守土有责、守土尽责,牢固树立总体国家安全观,把国家安全教育融入课堂,引导学生正确认识国家安全形势,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献力量。

会议强调,校园安全无小事,安全稳定工作是学院的首要任务,是维护学院正常教学秩序和师生生命财产安全的重要保障。要站在政治和全局的高度,深刻认识安全稳定工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感,以更加严谨、稳重的态度,扎实做好各项安全稳定工作。

通讯员:付步云  审核人:李雪