马克思主义学院召开师德师风宣讲会

2024年06月07日 16:43  点击:[]

为持续加强和改进师德师风建设,全面提升教师的思想政治素养和职业道德水平,激励教师学习身边榜样,弘扬高尚师德,坚定“为党育人,为国育才”初心使命,积极弘扬践行教育家精神,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,6月7日,马克思主义学院开展了师德师风宣讲会,特邀九江学院师德师风宣讲团成员、计算机与大数据科学学院学院刘妍副教授作专题宣讲。宣讲会由学院院长陈胜才主持,全体教职工参加会议。

会上,刘妍老师以《做“四有”好老师》为题,从“教师、师德、师风解读”、“师德内涵”、“师德的践行”、“不忘初心 立德树人”这四个方面,结合自身从教24年的师德践行,系统梳理阐释了习近平总书记对新时代教师的期望和要求,以及如何在教育岗位上践行“四有”好老师。刘妍老师的宣讲情感真挚、案例生动,引发了与会教师的共鸣,大家深受触动。

陈胜才在总结时指出,师德师风是教师的灵魂,是教育工作的基石,更是培养合格社会主义建设者和接班人的关键。希望全体教职工认真学习身边的榜样,不断提高自己的思想政治素养和职业道德水平,对标新时代思政课教师“六要”标准,坚定“为党育人,为国育才”的初心使命,积极弘扬践行教育家精神,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

通讯员:付步云 责编:余卫平 审核人:李雪 陈胜才