政治生日忆初心 铿锵誓言强党性 ——马克思主义学院教工二支部开展政治生日主题党日活动

2024年06月15日 11:03  点击:[]

为进一步强化党员身份意识、责任意识和担当意识,激励党员时刻践行初心使命、严守党规党纪,充分发挥党员“走在前、勇争先、善作为”的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,6月14日下午,马克思主义学院教工二支部在香远楼党委会议室组织开展“政治生日忆初心铿锵誓言强党性”主题党日活动。此次活动由支部书记谢伏华主持。

本次活动主要有三个议程:一是政治理论学习。重点学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神;学习习近平总书记重要文章:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。二是党纪学习教育。党委副书记李雪教授讲授《党史上的纪律教育——学习〈中国共产党纪律处分条例〉》党课,她以党史上的纪律教育为主线,阐述了中国共产党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,高度重视并适时开展对全党的纪律教育,积累了丰富经验,保证了我们党不断从胜利走向胜利。同时,由组织委员向夏莹及宣传委员崔颖丽分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章(对违反廉洁纪律的处分)及第九章(对违反群众纪律的处分)的内容。三是同过政治生日。

本次政治生日,一是追忆入党初心。分别由罗小青、姚建平、何新春、夏粉霞等四位同志分享入党初心和奋斗历程,让党员们深受感动,更加坚定了为党的事业而奋斗的信念。二是送上“政治生日”纪念品。李雪及谢伏华为过“政治生日”党员赠送生日礼物,并勉励党员牢牢坚持党的政治立场、政治理论、政治理想、根本宗旨、党的纪律。三是重温入党誓词。

支部党员们纷纷表示,通过过“政治生日”,进一步增强了共产党员的光荣感、责任感和使命感,在下一步教研工作和日常生活中,时刻不忘肩上重任,始终牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为马克思主义理论学科建设作出新的更大贡献。

通讯员:崔颖丽

责 编:余卫平 审稿人:谢伏华 李雪