我校思政课教师在全省高校思政课和红色文化课程教学比赛中获特等奖

2024年06月30日 10:18  点击:[]

6月22日,由中共江西省委教育工委、江西省教育厅举办的2024年度江西省高校思政课和红色文化课程教学比赛在江西师范大学举行。我校马克思主义学院教师凭借过硬的专业素养、精湛的业务能力,在大赛上获得特等奖1项、二等奖1项的优异成绩。

本次教学比赛,全省共有454名高校思政课教师报名参赛。我校教师根据参赛要求,撰写学情分析报告、创新课件、创新教案,录制说课视频,并按照要求现场参加教学展示。

据悉,在现场教学展示环节,参赛选手须从三个教学专题中现场任意抽取一个知识点,并立即进行8分钟的无生、无PPT的教学展示。评委由5个专家评委和7个学生评委组成,评委根据选手线上提交的参赛材料和现场教学展示情况进行评分。较之往年,今年的教学比赛赛制有很大的变化,对选手的理论功底、专业素养、教学技能、现场反应能力和临场发挥能力都是非常大的考验。

我校思政课教师通过赛前的精心准备和反复演练,赛时的沉着冷静和从容应对,最终,黄群老师在《形势与政策》课程教学比赛中荣获特等奖第一名;刘红雨老师在《马克思主义基本原理》课程教学比赛中荣获二等奖。

赛后,参赛教师纷纷表示,通过备赛与比赛、观摩与交流,既开阔了视野,拓宽了思路、找到了差距、学习了经验,进一步增强了自身深入开展思政课教育教学改革,促进马克思主义学院发展建设的责任感、使命感和紧迫感。

通讯员:宋品品 审核人:赵文 陈胜才