图片新闻

凝心聚力新征程 笃行奋进复兴路——马克思主义学院党委组织开展特别主题党日活动

2022年10月28日 09:07  点击:[]

党的二十大胜利召开之后,九江学院马克思主义学院党委立刻行动起来,开展专题学习、分组讨论、集体备课、宣讲酝酿等多种形式,在全院上下掀起了一股学习、践行党的二十大精神的活动热潮。

26日下午,马克思主义学院教工一支部、二支部的部分党员及青马研学社的同学们在专题学习二十大精神后,立即乘车来到九江市八一起义策源地纪念馆,组织开展了一场别开生面的“凝心聚力新征程 笃行奋进复兴路”的主题党日活动。本次活动由马克思主义学院党委书记汤红莲主持,内容有三个部分:一是,重温誓词。由马克思主义学院党委副书记李雪领誓,全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,纪念馆前,铿锵的誓言、厚重的历史、鲜红的党旗相互交织,别有一番意义。二是,现场党课。主讲嘉宾为九江党史专家九江市原党史办副主任柳秋荣。柳秋荣从三个方面为大家详细讲解了九江为何是八一起义首倡地、策源地,整个讲解分析透彻,论证严密,娓娓道来。这场生动的党史教育课仿佛把大家带入那战火纷飞的觉醒年代,让大家对九江红色资源的地位作用有了更为深刻的领悟。三是,现场参观。由柳秋荣带领大家实地考察九江八一起义策源地纪念馆。参观过程中她悉心为各位同志答疑解惑,并一同探讨交流,大家都感慨收获良多。

最后,全体活动成员怀着无比崇敬而又振奋的心情在九江八一起义策源地纪念馆前合影留念。马克思主义学院院长陈胜才指出,在九江八一起义策源地纪念馆举行本次党日活动意义特别,希望大家要以此为契机,继续深入学习党的二十大精神,加强党史学习教育,充分掌握历史主动,挖掘研究运用九江红色资源,将其融入到今后的思政教学工作中。

凝心聚力新征程,笃行奋进复兴路。当前我们正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,全面建成社会主义现代化强国总的战略安排,要求我们再闯关山万千重。马克思主义学院党委以党的二十大精神为引领,秉承“守正扬道、立德铸魂”的院训,坚持“育人为本、德育为先”的教育理念,以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任。新时代、新征程、新使命,全体马院教职员工将以更加强大的前进动力,更为饱满的精神状态,团结一致,踔厉奋发,驰而不息,为实现社会主义现代化教育强国目标、开创中华民族伟大复兴新的历史伟业而努力奋斗!

通讯员:黄群  审核人:李雪